小时候,我还不太懂事。因为年龄太小,大人说话时,听到什么,就会理所应当的认为,会是什么。正因为我的年幼,从而演出了一次荒唐的“闹剧”。
有一次,我在老家门口,听妈妈和邻居聊天,她们说:“种瓜得瓜,种豆得豆。”我心想,如果是这样的话,那我把最爱吃的糖果种下去,不就能长出一棵糖果树了吗!到时候,我就能够吃到更多的糖果了!心动不如行动,说干就干。我跑进了屋子,拉开了装零食的抽屉,从里面拿出了一颗糖果,再跑到院子外,在地里挖了一个小坑,然后把这颗糖果“种”了下去。好了,大功告成,等着糖果丰收喽。
自打那天以后,我每天都会给糖果种子浇很多水。三天以后,我有些着急了,因为它们还没有长出来。可我又告诉自己:小馋猫,别着急,它们迟早会长出来的。虽然是这样想,但心里还是非常着急的。
五天后,我看到糖果种子的边上长了杂草。我听大人们说过,地里长了杂草会影响小树的生长。所以,我又开始拔草了。不一会,我就拔得满头大汗,经过我的辛苦劳动,终于将种子附近的杂草,全部清理干净了。
七天后,我看到糖果树还没长出来,便实在忍不住了。我决定把糖果挖出来看看,可最终却只看到了一片糖纸。我心里非常失望,更多的是不解。便把这件事告诉了妈妈。妈妈听后,对我说:“傻小子,你记住!不是什么东西,都可以随便种的。只有粮食和花草树木的种子,才能种啊!”我似懂非懂的说:“妈妈,我知道了。”
在我童年的记忆里,这是一件让我记忆尤为深刻的趣事。