夜空 , 听到这个词大家都会不由自主地想到月亮和星星吧。我眼里的夜空就是这样。
在我印象中 , 月亮最美的时侯是一个月中十五 . 十六。那时侯的月亮很圆很圆,怪不得李白说:“小时不识月,呼作白玉盘。”月光皎洁乳白色的月光撒向大地,笼罩着世界。这时的星星在月亮的光影下都黯然失色,只有稀稀朗朗的几颗星星在孤独地眨着小眼睛,怪不得有人说:月朗星稀呢!
看看被“天狗”咬了几口的月亮。星星们渐渐变多了,也许是月亮阿姨累了,它们又活跃起来了,和月亮阿姨玩起了捉迷藏。这时的世界暗了许多,也安静了许多。
现在月亮彻底的躲起来了,星星们撒野的更凶了,这时的星星像一大把被巨匠撒向天空顶棚会发光的石英沙,又像撒在天空那样粗黑的大布上的闪亮金子。我突然[转自]打了个冷战,原来纽扣掉了,我拾起纽扣,又看看星星,它又像那纽扣镶嵌在天空衣服的上面。
啊,月亮有圆有缺,真像一个人的眼睛精神好时,眼睛炯迥有神,困了,就慢慢闭上。
啊,夜空真美!