这天学校举办了一次别开生面的活动——秋季运动会。
这天早晨,同学们个个都穿着校服显得精神极了。过了一会儿运动会开始了。学校领导发言后,运动会便拉开了序幕。
看!男子一百米的比赛开始了,运动员们已经万事具备,只欠发令了。只听“嘭”的一声,运动员们像离弦的箭一样飞快地向前冲去,各班的啦啦队都喊起了“加油”。顿时加油声叫喊声、吵闹声此起彼伏,形成了一首欢快的交响曲。运动员们你追我赶、争先恐后向前跑。我们班的小明也不甘示弱,使出全身的力气跑起来,他超过了一个又一个同学,他将要超过第二名时终点却到了,同学们都为他惋惜。
男子1000米比赛将要开始了,我此时的心情好像一颗怪味豆七上八下的。因为我害怕自己跑不好。老师好像看透了我的心思,便鼓励我说:“拿不到名次没有关系,只要你坚持住,胜利就在不远的前方。”听了老师的安慰,我平静了许多。
只听“嘭”的一声,比赛开始了,我保持体力跑的速度不快也不慢。可是到了第三圈时我就有点没力气了,结果从第九名一下子就变成了第十一名,可是我仍然没有放弃坚持了下来。当我跑完第五圈时已经汗流浃背了。同学们都向我竖起了大拇指,小刚感叹的对我说:“你真行,如果是我,我可能跑不下来呢!”
虽然这次我没有拿到名次,但是我始终坚持了下来。不过我还要再练习,争取在下届运动会上取得好名次。