今天,我和小姨一行人去西岭雪山滑雪。
一路上,我欣赏着“北国”的风光,树木像裹了一件雪白的棉衣,可谓是“雪树银花”。1个半小时车程后,我们来到西岭索道坐缆车。在缆车上,我俯视着这白雪皑皑的大地。在这白茫茫的一片中,还有一点绿。这点绿是挺拔的松树,它那坚韧不拨的身姿在寒风中一动不动,任由寒风刮,让人心生敬佩。
下了缆车,我们集体来到滑雪场。做好准备工作后,我们就开始滑雪了!我一开始还跌跌撞撞的,但经过几次不断尝试后,就比较稳当了。钟叔叔见我的滑雪水平有所进步,就带我去乘“魔毯”。一般的地毯是不会动的,但“魔毯”它会动,能带人缓缓地上雪坡,还挺像电梯。“魔毯”的尽头,就是雪坡的顶端。站在顶端,我有些小紧张。深呼一口气,我踩上雪橇,身体半蹲,雪杖悬空,“哧”的一下象离弦的箭一样从顶端冲了下去。只觉身旁风雪交加,风,在耳边呼啸;雪,在眼前飞舞……整个人在飞驰!突然,有个人出现在我的正前方,眼看就要撞上他了,我赶紧转弯,与那人擦身而过。我自以为躲过了一劫,前面又有一个人,于是我集中精力,在人群中穿梭到了坡底,我那颗悬着的心,终于放了下来。滑雪相当刺激,但要拥有高超的技术才能保障安全,看来玩也要技巧!
这次滑雪我勇敢地站在雪坡顶端挑战自己,体验到了成功的喜悦和自豪,可真是“乐在其中”啊!