我们知道,香水是由杏仁油和不同种的香味的精油做成的,我这次突发奇想,也想试一试做“香水”的滋味。
看完书,我在朋友家闲来无事,便想搞点新花样。看见楼下种了许多花,就想到了一个好点子——做“香水”。我挑了几朵芳香扑鼻的茉莉花跑上楼了。
我将茉莉花多余的叶子摘取,把它装进小瓶子里,装上自来水,等待它变成一瓶芳香的茉莉花味香水。一等再等,可还是没味,一定是少什么原料,到底缺少了什么呢?
想不出就加点料,我把卫生间里的洗发露、沐浴露、漱口水、肥皂……凡是有香味的东西我统统用上。搅拌了不久,发现味道好闻多了,颜色也蛮漂亮的。
我再用粗壮的树枝使劲地剁,使劲地“工作”,经过不懈的努力,终于剁好了。闻了闻一股清新的气味扑面而来,成功,下一步!
我将汁液和已经剁烂的叶片、花瓣分离出来,最后拿来矿泉水瓶,把“香水”倒了进去。
“大功告成!”我兴奋的喊道。
纯天然“香水”制作成功了!我闻了一遍又一遍,哦!真香!真是意犹未尽……
快乐的时光是短暂的,我只能依依不舍地回家了。