“郁,郁,郁……”夜鸟特有的叫声在夏夜清凉的空气里飞翔。我眨着朦胧的眼睛,从床上爬下来,拉开窗帘和门窗。嗯,清晨的空气分外清新,一颗星,一轮月,密密的云,和风吹拂,星和月转,风与云前,宁静深远。
我拿起书桌上的计算器,看了一下时间,呀!才一点多呀,这么算下来,我已经睡了三个小时!此时不看书,又待明日?我便从书架上取下了一本《诗经》,暗喜没人注意,津津有味地读了起来。
一页,两页,我像一匹饿狼,贪婪地阅读着。
我非常害怕被妈妈发现。一次,我正在看《水浒传》,背一百单八将的座次,兴致正浓,不料妈妈醒了,我的卧室里有光,便前来查看,结果被逮个正着。
我还非常讨厌雷雨天,一次,我三点多醒来看《儿童文学》,咬文嚼字,含英咀华,正在理解一个深奥的词语呢,只听一道响亮的闪电划破天空,哎呀!事情要败落了,妈妈肯定会醒的!怎么办?有了,把台灯关了,钻进被窝,书嘛——放在枕头下面。结果,我过了一小会儿就听到脚步声,不过这次妈妈没有发现我。唉!有惊无险。
往事不堪回首。刚才看到哪儿了?哦,第135页,这个词是什么意思呢……我继续读着,越看越有劲。慢慢的,一个小时过去了,一本《诗经》总算看完了,嗯——回味无穷啊!哎,看这天色,应该还没到三点吧,可以重温一遍《西游记》,不错不错。先从哪儿开始看呢?嗯——就这儿吧。
当天快要亮了的时候,我得睡了,要不然下次我可就不能再窃读了。