今天,我看见哥哥骑着自行车飞快地穿梭在大街小巷里,于是我也想有一辆属于自己的自行车。
我和妈妈说了自己的想法,没想到妈妈很痛快地答应了,而且还给我“变”出来一辆自行车。我高兴得又蹦又跳,赶紧让妈妈教我骑自行车。
我们来到二中的操场上学骑自行车。妈妈告诉我说:“身子要放正,双手紧抓住把手,腿用力蹬。”我心想:“不就是一个劲往下踩吗?有什么难的?”
我信心十足地抓住把手,用力踩了下去。车子歪歪扭扭,竟也向前奔去。突然,前面出现了转弯,我不知道怎么办了。“啊!”我一下子掉进了沟里。我拍了拍身上的泥土站了起来,许多人大笑起来,他们仿佛在说:“真可笑,连自行车也不会骑。”
一气之下,我把自行车放到一边,气冲冲地跑回家。我一屁股坐在沙发上,心想:“不骑就不骑,反正我也学不会!”这时妈妈把车子放好回来了,她对我说:“怎么了,摔一下就不干了?难道你要半途而废?”我想:我可不能半途而废这不是男子汉的表现!“妈妈,明天我还要学。”“好!”妈妈高兴地说。
第二天我又推着车来到了操场上。经过一番努力,最后我终于学会了。
学骑自行车这件事让我明白了一个道理:“做事不能半途而废,要有始有终。”