展现在眼前的照片,一幢幢高耸入云的正方体漂浮在一片云海之中,远处的建筑若隐若现,朦朦胧胧,云海遮天闭日,初期我以为是人间仙镜,但一个小问号倏地一下飞到我的脑海中:什么样的建筑比云还高呢?上次老师说过,世界上最高的塔是迪拜塔,可它也没有云彩高呀!眼前照片中的东方明珠电视塔告诉我这里是繁华的上海,然而贯穿上海市的黄浦江在照片中已经无影无踪。看到这里,我不禁明白这并不是云海中的人间仙境,而是正被一个邪恶种族统治着的上海,妈妈告诉我说:那是上海正在经历一场雾霾的侵袭。
说到雾霾,不得不说PM2、5、PM2、5是指大气中直径小于或等于2、5微米的颗粒物,它可以入肺,对人体有很大的伤害,可以导致气管炎或者肺气肿等,有报告显示,中国最大的500个城市中,只有不到10%的城市达到空气质量标准。与此同时,世界上污染最严重的10个城市有7个在中国。少年强则中国强,我认为少年环保则中国环保。爱护环境从我做起,从现在做起。
以后生活中,我要劝导爸爸绿色环保出行,少开一天车,多骑车出行或步行。我还会给妈妈宣传,购物少用或不用一次性塑料袋,多用环保购物袋,生活中不浪费电,出门随手关电源,减少发电过程中更多煤炭燃烧,污染环境。当然,我和妹妹也不能落后,在以后的学习生活中,我不浪纸,节约用纸,避免森林砍伐而造成水土流失,土地沙漠化,我会教导妹妹爱护环境,不破坏花草树木。
此时!我想起《你是我的眼》那首歌说的:“我望向你的脸,却只能看见一片虚无,如果我能看得见,就能轻易分辨白天黑夜。”我真不希望发生人们说的天空蓝只是记忆中那团白云背后的蓝天,我希望雾霾发生时只是上帝在我眼前遮住了帘,忘了掀开!请你也加入爱护环境,保护环境的队伍中来吧!天空更蓝!环境更美!空气更新鲜就不是梦!