校园五年级作文
20年后一个秋天的早晨,我走进校园,变化真大啊!
刚进校门,我又看见远远竖立着的大旗杆,五星红旗迎风飘扬。今天是特别的日子,实小的校旗也高高挂起,仿佛在向我们这些校友招手,欢迎我们回母校。
走着走着,我闻到一股清甜的香味飘过来,抬头一看,是桂花开了。想起20年前的校园里,我也是嗅着花香,感受着秋天的味道。那棵本来我们伸手就能摘到果子的枇杷树,已经长高了,长壮了。池塘里还栖息着两只白天鹅,校园变得更美了。
王老师和一位年轻老师正在门口迎领我们。王老师已经不再年轻,两鬓斑白了,她特意回来给我们再上一课《小岛》,让我们重温一下少年时光。那年轻老师不正是我的同桌吗?她正在这个学校里教英语。王老师开始上课了,我们比20年前更认真,端端正正地坐在安静的教室里。突然,座位摇晃起来,耳边传来阵阵海浪声,我们仿佛走进了海岛,感受着高温、高湿、高盐的恶劣环境。身临其境的教学,让我们感受到现在与以前完全不同。
小小的课桌上还有一块屏幕,遇到不会的知识点,可以接入图书馆知识库查询资料,影像互动地展示,加深理解那些需要订正的题目,它简直太智能了。
叮铃铃,下课铃响了,我随着同学们跑到操场上,他们有20分钟的下课时间,他们真幸福。操场上,孩子们跑啊,跳啊,一张张笑脸闪耀着青春的光芒,我们仿佛一起回到20年前的青春时光里。