校园五年级作文
一个星期五的下午,同学们都把劳动工具带来了,有的还带来了铁锨呢!上了两节课后,我们就开始干了起来。
大家又说又笑的,干得热火朝天,心里乐滋滋的。这不,大个子黄朝阳跟几位男同学挥动着小铲、铁锨,使劲的锄着,阳光洒在他们的头上,豆大的汗珠,从他们的额头上往下流,他们却顾不得擦一下,还是使劲的锄着草,不一会,他们身后便出现了一块块新地。
花园里的草很多,必须锄完才能使学校焕然一新,几个男同学争先恐后的锄着,生怕留了一丁点草。‘‘哎呦’!突然不知谁叫了一声,我遁声望去,只见黄朝阳被剑麻刺了一下,鲜血冒了出来,只见他用卫生纸包住伤口,不顾同学劝阻,抱着一捆草向垃圾箱走去,很快杂草被我们锄完了,也集中到了垃圾箱内。
太阳落山了,红霞布满了西边的天空,把校园染成了光亮的红色。劳动结束了,我们确实感到很累,但是看到这劳动后出现的奇迹——焕然一新的学校心里比吃了蜜还甜,累也不知不觉的消失了。
劳动是我受益匪浅;劳动让环境更加美丽;劳动改变了人的品质;劳动是神圣无比的!