储蓄是一种美德。我们可以把剩余的零用钱储蓄进银行或扑满里。其实,储蓄我们剩余的钱是一种美德,也是一种可以培养成节俭的好习惯。储蓄前有很多好处。
俗语说:天有不测之风云,人有旦夕之祸福。意外是难以预料的,所以,我们必须未雨绸缪,以备不时之需。
除此之外,身为学生的我们还可以用一部分的钱购买一些课外读物,例如:书刊,参考书等有益身心的读物来充实自己,还能减轻父母的负担。
不止如此,我们还能够用我们储蓄的钱去旅行。所谓:行万里路,胜读万卷书,我们应该要自己游历观光来开阔视野,增见观闻。阅历能让我们有丰富的知识,如此,才不会成为井底之蛙,还能让我们知道何谓:百闻不如一见。
另外,我们还能用一些积蓄做善事,例如:捐助给慈善机构和帮助有需要的人等。
储蓄钱的确有许多好处。因此,我们因该要从小就培养储蓄的良好习惯。
小学五年级作文 篇3
我的姥爷是一个工人,
我的姥爷是一个善良的姥爷,从小都没打过我,虽然姥姥不是这样,
但都疼我嘛!
我的姥爷是一个笑面虎,整天都嘻嘻哈哈的,跟我闹来闹去。有一次,我回到家,姥爷明明知道是我,还假装故意问
“谁啊“
“您的干大孙子回来了”
“那我的亲大孙子呢?”
“您的亲大孙子在学校补习呢!”
接着,我和姥爷哈哈的笑了起来!
有一天我问姥爷,每天都这么笑不累吗?姥爷说他老了,为了不老,所以多笑,俗话说的好,笑一笑十年少,哦,我恍然大悟!
有些姥爷,对大孙子和孙女爱搭不理,但我的姥爷是最最关心我的,无论什么事都放心不下!
我的姥爷抽烟喝酒,这是我最受不了的,但别人总说抽烟喝酒是男人的本性,我怎么就不觉得呢,我姥爷的朋友中有65%的人都抽烟喝酒,姥爷的朋友一来那屋里简直没法待人,要是有三人进去,能晕死两个。呵呵!
虽然我的姥爷不是十全十美的,但在我的眼里,我的姥爷是世界上最最好的姥爷,也是最最关心我的姥爷,我不知道,你们的姥爷是否也这样呢?