小时候的我,对很多事都有“恐惧症”,最突出的就是对表演之类的活动感到恐惧,我会因为要参加这一类活动而非常紧张,可是那一次比赛后,我不再那样紧张了。
记得那是两三年前的事了。我一直在学电子琴,教我们电子琴的老师就组织大家去参加些比赛。我一听就吓坏了——我最害怕去比赛了,生怕有了一点点错误,导致全场哄堂大笑。无数目光照过来,我 真的好紧张!!可是老师已经替我们报上名了,想退也不能退,那就好好练吧……时间很快就溜走了,第二天就要去比赛了,妈妈打算让我在这一天里上午下午光练琴,反正在放假,也没什么事儿。我 也无法反对什么,练吧!狠下心来,练!!认认真真练了一天,练了五个多小时!天哪,我破了我自己的纪录呀!
第二天早晨,来到济宁比赛。我战战兢兢地走上台,僵硬地微笑着。坐下来,轻轻放下手指,悠扬的琴声飘荡起来,我渐渐忘记了紧张,看看前面闭目倾听的评委们,自己也闭起眼睛来——想象着那美 丽的画面,手指不自觉地在黑键与白键间跳动,音乐回荡在耳际,我陶醉了……
不知不觉中,曲子收尾了,我会心地笑了,看着评委,鞠了一躬,轻轻走下台,回味着在台上的感觉……我不再紧张了!
这是一次锻炼,我不会再那样紧张了!