梅园在江苏省苏州市,是我国古代著名园林之一,它虽然名为园,但规模是非常宏大的。
当你走进梅园的大门,你就可以看到一座假山,它们形态各异,有的像卧着的鸵鸟,有的像笨重的鸵鸟,还有的像可爱的猴子。这是主人故意建造的,寓意就是开门见山。
绕过假山就可以看见那碧波粼粼的湖水,在我的眼里,它是绿中之绿,胜中之胜。湖面上几只鲜艳的鸳鸯,它们成双成对的玩耍着,给碧波粼粼的湖水添上了亮丽的一笔。
鸳鸯上方有一座桥,名为九曲桥,听名字就知道它是九曲的,桥就像一条蜿蜒的龙在湖上嬉闹。走上桥你就会发现桥面上铺着光滑的鹅软石,如果站不稳准会滑下去。
梅园最美的莫过于梅花了,一颗颗梅花树屹立在泥土上。梅花像一个个美丽的少女穿着各色的衣裳,含笑伫立着,一朵朵五彩缤纷的小花,红如火,粉如霞,黄如赛金,在风中翩翩起舞,冰心玉骨,一股香气不禁迎面扑来,馨香阵阵,淡雅清新,顿时使人心旷神怡。
阳光好像格外喜欢梅花,它把自己的全部艳丽照在了梅花上。这时,是梅花最绚丽多彩的时节,自然界中最鲜明,最美妙的色彩交融在了一起,梅花温情地拥抱着阳光。当人们为这奇观深深吸引,一时竟闹不清究竟是梅花飞上了阳光,还是阳光落进了梅花。梅树上微风乍起,梅花跳跃,直似搅起满树碎片。
我笔下描绘的梅园之美总不及它原本的十分之一,它的美浑然天成,有时间你就过去观赏这个梅园,漫步于梅林之中,是多么的惬意!