每个人都有心愿,而我的心愿就像一座房子,你想知道么?不如一起跟我走进那座房子吧?看看我的心愿。
在我上一年级的时候,我亲爱的妈妈经常问我:“宝贝女儿,你的心愿是什么?”我会答妈妈说:“是当一名老师”妈妈又问:“为什么?”我耐心的回答妈妈:“因为当老师,可以教可爱,聪明的小朋友学知识,增加各方面的能力等。”“如果当上教师之后,我会给同学们少布置些作业,因为我知道同学们喜欢玩;我会尽力给他讲明白;如果同学们考的不好,我不会让他给家长签名因为我知道有人考的很差,家长会批评他,我还会鼓励他;如果同学们在班上说话,我会让他自己承认错误,让他羞愧万分,并让他改正。”妈妈说:“宝贝女儿妈妈相信你,你一定能行。”
我现在需要好好的学习,只有这样才能让我这个心愿成真。在当老师的道路上,我也明白了很多的道理,勤学苦练才能让我这个小孩子实现成为一名老师的心愿。
我相信我这个愿望能够成真,只要我现在好好的学、刻苦的练,以后我这个心愿能成真的,只要我现在努力,长大我就会得到想要的收获,我想这就是“先苦后甜的道理吧”。