心愿,这个词语大家都很熟悉,大家也都有自己的心愿,我也有自己的心愿,还不止一个呢。上幼儿园时,我的心愿是当个小学生;刚升入一年级的时候,我的心愿变成了想戴红领巾。
那就先说说上幼儿园时的心愿吧。我去幼儿园的路上要经过一所小学。每当爸爸或妈妈送我去幼儿园,从那所小学旁边经过时,看着进进出出的大哥哥大姐姐,我的羡慕之心油然而生,目不转睛地盯着那所小学。“老师,您好!”的声音连绵起伏,直到转过拐角看不见那所小学了,我才转过头来。
就这样日复一日,年复一年。有一天,我终于也要去梦想中的那所小学——伏牛路第四小学——去上学了。前一个夜晚,我兴奋得彻夜未眠。第二天早晨,我踏着欢快的步子走向学校。当再次听到那熟悉的声音时,发现说的不是“老师,您好!”,而是“欢迎新朋友!”,我激动极了。
后来,我发现很多同学都戴红领巾,就去问老师。老师告诉我说,到了二年级,努力学习、表现优秀的学生就可以戴上红领巾。从那天起,我就一直努力着,期盼着自己也能戴上红领巾。每过去一天,就觉得自己和红领巾又近了一步,心里十分高兴。升入二年级后,希望戴上红领巾的心愿更强烈了。在那个风和日丽的下午,老师告诉我们第二天就可以戴上红领巾了,我们异口同声地说:“耶!”那天,我的日记写了整整三页,写到觉得手发麻了才停笔。
心愿属于每一个人。能不能把心愿变成现实,能不能实现梦想,就看你有没有朝着它付出足够的努力。现在嘛,我的心愿是成为一名杰出的动漫设计师,我要为了实现这个目标而努力奋斗!