前几天,我去了奶奶家玩。
我到了奶奶家后,去了田里玩。田里种着菜,奶奶叫我去摘豆子。我看见一颗豆子就摘一颗,奶奶看见了就说:“这样摘太慢了,还会漏掉,要拔起来,然后把叶子撕掉,最后把豆子摘下来。”我听了后开始摘豆子,我使劲地拔,可是怎么也拔不出来,我就拿锄头来,我使劲一除,一株豆子被我逼出来了,我马上把叶子撕下来,因为豆子在里面,叶子在外面,所以几下就撕完了,叶子撕完了,就只有豆子了,我安心地把豆子一颗一颗摘下来,不用担心把叶子摘下来。我们不一会儿就摘完了。摘好后,我们自己分开玩。我在四处玩来玩去。突然,我发现了好多好多野草莓!我忙碌起来,我大方地摘起来,东一颗,西一颗,上一把,下一把,左一些,右一些,不一会儿就有了一大堆了。摘好了,我就开始吃野草莓,吃了几颗,我发现蚂蚁小兄弟和我一起在吃野草莓,我差点把蚂蚁吃下去,我马上把蚂蚁吃过的扔了,然后再看看还有没有蚂蚁在吃野草莓,接着几位虫小弟和它们吃过的野草莓都被我请了出去,这下我安心的吃了起来。吃了一点,我想:留一点给他们吃。我在车上找到他们,我看见他们挖了很多野菜,我想:今天真好玩!
今天我们丰收日。