在T同学的童年生活经历中,一次交通违章令他心有余悸,让他永生难忘。
去年夏天的一个星期三的上午,我们班的T同学,因为早上起得晚便急匆匆的背上书包骑着自行车向学校奔去。在路上,他一面看着手表,一手骑着自行车,嘴里哼着小调。啊!只剩五分钟了,他心急如焚满头大汗,加快了速度。前面是叉路口,路上一个行人、一辆车也没有。他想,离学校还有一里多路,迟到了,一定会挨老师的批评,得抓紧时间。心中急,脚下猛地使劲,自行车就刷的窜了过去。正在这时迎面驶来一辆大货车,他见状吓得面如土色,呆若木鸡,紧闭双眼,丢了自行车摔在地上……大货车“吱--”的一声,路上拖出了好几米长的车轮印子,在离他不足半米的地方刹住。围观的人都说小T幸运,夸驾驶员技术高。
一场灾难幸免,T同学终身难忘。交通安全不容儿戏,作为小学生一定要遵守交通规则,学习交通法规。让安全伴我们成长。