童年拥有许多美好的回忆,充满了无限的生机和快乐,就如同一个颜料盒,五彩缤纷,五光十色……
从小,我生活在奶奶家,有一次爸爸准备出差,我问道:“爸爸,你要去哪儿?”“我要去遥远的地方。”爸爸说。“你要怎么去?”我继续问。爸爸回答:“当然是坐飞机去了!”那时,我还小,还不知道什么是飞机,就拼命的想啊想,突然看见了在院子里啄米的公鸡,灵光一闪,哦,原来是“飞鸡”呀!院子里活蹦乱跳的“飞鸡”真多!我对自己的发现感到非常得意,一计涌上心头。
中午,大家都在睡午觉,我悄悄地跑进后院,“飞鸡”正懒洋洋的打盹呢。我想到,只要有一个自己的“飞鸡”,而且能骑上去,这样爸爸去哪里我也能去哪里了,我可舍不得爸爸离开我们!于是,我瞅准了一只壮硕的“飞鸡”,悄悄地接近,然后一个大跨步,跳到鸡背上。这一跳,可把公鸡给吓到了,它扑着翅膀上蹿下跳,像一只受惊的无头苍蝇,四处乱撞。我被突如其来的举动吓得不轻,心脏都快从嗓子眼蹦出来。但我仍不甘心,再次尝试,还试着抓住公鸡的翅膀,这下可好,我的“飞鸡”惊吓的飞了起来,我也被它的翅膀扇了一下,一下摔倒在地,膝盖破了皮,还流了血,我疼得嚎啕大哭起来。
家人们听到动静,都赶紧赶来。看到我狼狈的样子,一脸惊异,爸爸先把我抱回屋里,爷爷奶奶用绳子,把不受控制的“飞鸡”栓了起来。回到屋里,大家问我原因,我就把事情原原本本地告诉了大家。他们听完我的话,互相对视了一下,然后哈哈大笑起来。可是我还一脸委屈,爸爸帮我擦干眼泪,耐心地说道:“傻孩子,爸爸要坐的是飞机,是一种交通工具,可以在天上飞的机器,可不是我们院子里的公鸡呀!”我听了之后,发现是自己没搞清楚飞机是什么,闹了这个大一个笑话,不好意思地笑了。
童年记载了太多我快乐的回忆,童年的记忆里有欢乐,也有傻事,它使我们一步步走出童年的无知,踏向美好的未来。