雨淅沥哗啦地下着,下得一塌胡地。雨后一道绚丽多彩的虹荡在半空中网 ,淡淡的,雅雅的,如尊贵娇嫩的公主俯视大地,渐渐浮去。
粉红色的天空,飘逸几片柔软的粉红色的羽毛,粉红色的花园里种满了粉红色的花朵,粉红色的池塘里游荡着粉红色的鱼儿,一切的一切都在粉红色的空气中酝酿。 小时…… “妈妈,我回来了罗!妈妈,今天老师表扬了我,说我进步了。”
“那真值得高兴,走,妈妈带你去喝草莓奶茶好吗?”
“好呀好呀,妈妈,咋们要不要叫爸爸去呀!”
“你爸爸昨晚工作了通宵,让他睡一会儿?”
“那让爸爸睡一会儿吧!出发!”
粉红色的奶茶,静静的,轻轻的流入我粉红色的心中。妈妈那粉红色的笑脸印烙在我粉红色的幼小的心灵。
是啊,父母多么希望自己的孩子受表扬的那张粉红色的笑脸能永远荡漾在脸上。
N年后……
“妈妈,我回来了,毕业考试成绩发下来了。妈妈,你看看呀!”
“不错,不错,今晚给你买礼物。”
“我可以一起去吗?”
“你要待在家里,等我回来哦!”
“哦!”
时间一分一秒的过去了。“丁冬丁冬……”门铃响起,我蹦蹦跳跳地去开门,我知道是谁?妈妈。
今天,学校里开展了一次象棋比赛。
我的对手是徐宁,比赛开始了,刚开始就进入紧张气氛中,我先上了一个兵,他再把他的炮往上移,我心想:“就这点雕虫小技,我还看不出来吗?他想把我的兵给吃了。”于是,我把马向前冲了,这样,我就把他的计谋给拆穿了。他也就吃不到了,他又把象往上移,他怕我双炮将,我又出车,来吃他的炮他的马就跳了上来,我把马往中间移,并且说:“将军”。他就把将往上移,我再将军,他把将往左移,走着走着,我把他的两车、两马给吃了,我心想:徐宁你输定了,他就把炮往上移,来了个将军,这是,我的车正好在他的炮旁边,就把它吃了,过了5分钟,我心想:“这次一定赢了”。但我一不小心,粗心大意让他把我的两炮、两马、两车给吃了,我最后只能投降了
通过了这次象棋比赛,我懂得了做事情不能太骄傲了,要不然结果就只能自己承受啦!