我家有一只小狗,因为它很聪明,所以给它取名叫“聪聪”。它浑身细长的毛,摸上去软软的,浅黑色的皮毛中夹杂着白色的条纹,看上去就像是穿了一件黑白相间的毛皮衣,神气极了。一对黑眼珠像黑宝石一样镶嵌在脸上忽闪忽闪的炯炯有神。它有一个特别灵敏的鼻子。每当爸爸在厨房烧好吃的东西的时候,聪聪一闻到香味,就会冲上来用鼻子闻一闻,然后,“汪、汪、汪”的叫着,好像再跟我说:“好香吖,快给我尝尝吧!”看着它那一脸馋样真是好笑。聪聪不仅嗅觉灵敏,听力也很好,只要一有动静,它就会竖起耳朵,警惕的看着四周,真不愧为我家的好“保安”啊!
记得聪聪刚来我家时,非常害怕,不敢靠近我们,经常一个人躲在角落里动也不敢动一下,见我们靠近它就会冲我们大我家的“聪聪”
叫。过了一段时间后我试着将它抱在怀里,此时能感觉到它在瑟瑟发抖,眼神里也充满了惶恐与不安。看得我很心疼。于是我就用手在它背上来回的轻轻抚摸着,不一会它可能感觉到我对它没有恶意,身体开始不发抖了,眼睛也开始张望周围的新环境了。嘴里还发出“股咯、股咯”的声音,像是在说:“你真好,谢谢你。”你瞧,他那样子可滑稽了。就这样我和它成了形影不离的好朋友。每天当我放学回家的时候,聪聪就会撒娇似的扑到我怀里“汪汪”的叫着,好像在说:“小主人回来了,小主人回来了!”
我家的聪聪不仅特别贪吃,也很聪明呢。记得有一次,爸爸烧了一个红烧排骨,刚端到桌上,原本蹲在那儿懒洋洋的聪聪闻到香味后,飞快地噌到桌子边,对着桌上美味的佳肴“汪、汪、汪……”的大叫着。此时我和爸爸都忙着没搭理它,它只好低着头着急的在边上来回走着,眼睛还时不时的瞟向桌上。过了一会儿,它趁我们不注意,尽然抬起前爪扒到桌子上,伸长脖子往盘子上凑。看到它这付馋相又好气又好笑,于是我便拿起筷子夹了一块骨头给它,它接到骨头后,像拿到了宝贝一样,迅速的跑到隐蔽的角落津津有味的享用起美餐来!看,他吃得对可带劲儿。一边用爪子抱着骨头翻弄着,一边用嘴巴“嘎嘣嘎嘣”嚼着骨头上的肉吃了起来。不一会这块排骨给它吃的就只剩下骨头了,可它还是不依不挠地在那儿埋头“工作”着,直到他认为实在是没有可吃的了才罢手。吃完后还不忘将嘴在自个皮毛上蹭了几下,然后满足的舔了舔嘴,躲到一边休息去了。这个聪明的小家伙,真是可爱啊!
聪聪的到来,给我的生活增添了许多乐趣,我好喜欢我家的小狗-----聪聪!