在温哥华街头,川流不息的车子,“嘟嘟”的车喇叭声,匆匆走过的人们,绘成了一幅和谐的画面,而就在那一瞬间那幅和谐的画被打破了,所有的车都停住了,所有行人的目光都聚在了一处-----一群鸭子。
那群小鸭子在鸭妈妈的带领下正摇摇摆摆地过马路,鸭妈妈还时不时回头看看它的小鸭子们,并“嘎嘎”地警示它们不要东张张西望望,让它们小心前方的下水道。可天有不测风云,虽然经过了鸭妈妈的再三提醒,可还是有几只捣蛋的小鸭子掉入了下水道。这可急坏了鸭妈妈,它焦急地看了看小鸭子,又看了看周围,突然发现就在自己身边的不远处有一位巡警。于是她便飞跑过去,一口咬住了巡警的裤腿,把巡警直往下水道处拉,想让他走过去帮忙。巡警见她又叫又跳,便决定跟上它去看看究竟出了什么事。鸭妈妈一直把他领到了下水道边,巡警才明白,原来是小鸭子掉进了下水道,出不来了。巡警连忙将手伸向下水道,却发现根本够不着小鸭子。鸭妈妈看了看巡警,又看了看小鸭子,突然猛地跳进了下水道,把小鸭子顶在自己的背上,让巡警救出了它们。
巡警站在一边,鸭妈妈走到他面前,摇了摇身子,点了点头,似乎在感谢巡警救出了她的孩子,然后便又摇摇摆摆地带着那一群憨态可掬的小鸭子走了。