五年级我的作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这是一句形容老师的诗句。老师就像春蚕,每天都在辛勤的工作;老师就像蜡炬,深夜里,其他人都睡了,而老师却还在认真地工作。在一到五年级中,我换过许多老师,其中,令我印象最深刻的是,四年级的语文老师胡老师。
胡老师有着乌黑的头发,雪亮的眼睛,尖尖的鼻子和一张能说会道的嘴巴。她是一位和蔼可亲的老师她的温柔中不失严厉。有时她也会给我们讲几个幽默的笑话,总能把同学们逗得哈哈大笑。因此,同学们都很喜欢胡老师。
记得有一次,大课间活动时,老师说:“你们每人轮流做20个仰卧起座,做完去旁边休息。”老师的话音刚落,我们就立刻行动了起来。我和其他几位女生组成了一个小组来轮流做,到我了,我把手和脚放好以后,就开始做了起来,我边做边数:“一、二、三、四…….”最后,终于做完了。可我刚坐起来,就听见男生们围成一团,在聚精会神地看什么,我走过了看了看,原来是胡老师在做仰卧起坐啊!我们全班人都在为胡老师加油!最后胡老师连续做了二三十个呢!同学们边鼓掌边说:“胡老师,你太棒了!”“可不,我以前可是学校田径队队员呢!”胡老师骄傲地说。快乐的时光总是那么短暂的,我们回到了教室,但我们永远无法忘记在操场上发生的那件事!
我真希望胡老师可以永远陪伴我们啊!