太阳又从东方渐渐的升起来,我又要和农民伯伯们到美丽的田野里干活了,我对这山中的一切并不陌生,我经常来到这块田野里,花儿对我点着头,总是笑呵呵的,小草还欢快地对我说,“我这么嫩,马儿你就快吃我吧”!
农民伯伯陪我去山上吃草,这座茂盛的森林,还是原来的样子,我弓下腰吃着嫩绿的小草,小鸟也在树枝上迎接我,欢快地唱着我喜欢的我喜欢的歌曲,天空的云朵仿佛在向我招手,一排排的,好像对我的到来表示欢迎。
农民伯伯是那么的勤劳,他们种的玉米,现在裂开了嘴,欢快地钻进了袋子里,沉甸甸的玉米在我的身上,仿佛进入了我的身躯,我开心的驮着向家里走去,其实,我帮农民伯伯们干活一点都不累,反而很开心哩!
现在的稻米,已经像是问号般的老人了,他们弯曲着身体,一株株,一粒粒,都是那么精神饱满。稻田边,几个人的脸上洋溢着笑容,互相的道贺,他们的稻田犹如金灿灿的黄金在吸引着他们。是的,他们准备收割了,而我呀,又有活干了,虽然累,但是很高兴呀,因为收割完后,我也会吃到哪香喷喷的玉米,那可吸引我了。
回到家,农民伯伯做饭给我吃了,此时我是那么的激动,我也该为自己的劳动成果好好的享受一番,其实不劳动是吃不了那么高兴的。
我的生活虽然很累,但是我有贡献呀,我会做让主人高兴的事情,得到人类的认可,如果人没有价值,那有什么用呢?那将是默默无闻的,而我永不愿,我要奉献自己的青春。