阳光明媚的下午,爸爸带我去我们美丽可爱的敕岭桥老家游玩。
放眼望去,一望无际的田野在大地上悠闲的摆开手脚。“身体”上的汗毛在暖和的一米阳光下摆动着他们的身体。“咦?那是什么?”我指着不远处的一架红色铁皮怪。“那是收割机。”大伯抽着烟,“自从有了它,俺们是生活真是比以前好多了。”
“是啊!”叔叔用龟裂的手指数着钞票,顺手拨了拨脚边几排长歪的秧苗。又得意地掏了掏肮脏的裤兜。
我满意地离开了田野,向公园走去。映入眼帘的是一群练剑的老爷爷。一顶有点生锈的广播立在公园门口。声音不动听,却很洪亮。“沁芃。”爸爸指了指那顶广播,“你看我们的生活多好呀!每天练剑的老人拥挤不堪!做广播操的奶奶也不少呢!诺,政府还计划着扩大我们村的地盘,搞一座乡村小学哪!”我高兴地一蹦三尺高,想着家乡的小弟弟小妹妹个个面色红润地背着书包跨进村里那飘扬着五星红旗的乡村小学,我激动万分。
来到村内,一幢幢美观漂亮的两层小楼映入眼帘。原本面黄肌瘦的农民摇身一变,成了大腹便便的小老板!我有些嫉妒地摸了摸砖头瓦片,拍了拍红木路灯,跺了跺水泥地面,望瞭望美丽的村庄。来到大伯家,瓷砖整齐地铺在地板上,墙面白嫩干净,楼梯简单又不失华贵,知识乡下好生活!厨房还不时飘出一缕淡淡的海鲜味。想起以前粘土垒的小灶,烙铁做的锅盖,木板做的炉钩子,连个煤气灶都没有的厨房,心中真是感慨万千……
农村的变化真大。我长大了,要用双手去建造农村,让贫穷走向富有!