妈妈是唐僧,我则是可怜的女悟空。妈妈的魔音自我呱呱落地起便伴我至今,真可谓余音绕梁三日不绝,可突然有一天,那“可恶”的唠叨消失了。
“宝贝儿,起床了。”一个温和的声音在我耳畔响起。我一下子从被窝里钻出来小脑袋,眨巴着眼睛,瞧了瞧那个人,是妈妈。我腾地坐了起来,摸了摸妈妈的脸,是妈妈,如假包换。“宝贝儿,你这是怎么啦,有什么问题吗?”妈妈微笑着问。“没……没什么,你出去吧,我这就起床。”“别急,慢慢来!”妈妈离开房间,剩下独自发懵的我。以前妈妈从我起床便开始了一天的唠叨:抓紧时间快起床,太阳晒到屁股了,再不快点来就来不及吃早饭,上学要迟到了……可今儿个是怎么了,是不是太阳从西边升了,早晨的唠叨序曲没有奏响啊!
我走出房间,开始用蜗牛速度洗漱。我等待着妈妈的唠叨:快点,赶紧的,吃完早饭上学去。可左等右等,妈妈的唠叨声就是没有响起。真是奇怪,妈妈的性格今天大变啊。
我来到餐座旁,奇了怪了,常规的早餐“三件套”:白粥、鸡蛋、面包不见了,取而代之的是我的最爱:煎饼、阳春面、煮干丝。“今天不吃鸡蛋吗?”我疑惑地问了一句。“你不是说天天吃鸡蛋都吃腻了吗?”“噢。”我虽然随口一说,可心里却美滋滋的。我捅了捅自己,这不是做梦。妈妈没有唠叨一句,只是静静地看着我吃,脸上又漾起甜甜的微笑。就这样,我在一片安静祥和中去上学了。“没有唠叨的日子真好。”我美美地想。
中午回来,我没有马不停蹄地练习吹笛子,妈妈没有唠叨半句;晚上散学回来,我自由安排时间学习、休息,妈妈依旧没有唠叨。一天的幸福时光一晃就要过去了。当我躺在床上回味时,妈妈来了。她轻轻伏到我的耳边温柔地说了声:“妍妍,生日快乐!”
我心中一惊,这时爸爸唱着生日歌,拿着日历走进房间。“妍妍,你看,今天是10月25日,是你的生日,我和妈妈约定送你的礼物是无唠叨日三天,怎么样,这个礼物还满意吗?”“真是太好了,谢谢爸爸妈妈!”灯熄了,我沉浸在幸福之中,抱着一箩筐的爱沉沉地睡了。
……
没有唠叨的日子是温暖幸福的,但仔细回味又有点空空的。妈妈的唠叨就像生活的调味剂,没有了它的日子我还真有点不习惯呢。