今年暑假,是爸爸妈妈他们最后一年开有意思,因为店里的员工不太多,而且收银的也没有,爸妈很着急,店里的员工也不愿意收银,所以我自告奋勇地对爸爸说:“我来收银吧。”
这次工作并不难,而且我还有几个常人享受不到的照顾,八小时三十元,这是爸爸对我的第一个特殊对待;第二个呢,就是我可以喝我喜欢的饮料,可以玩员工,爸妈的手机,可以吃我们店里的所有好吃的;最后呢,就是我可以迟到,可以早退,,可以玩电脑游戏,还可以坐着,因为收银一天都要坐着。虽然这样不好,但是我应该做得更好。
尽管不难,可是当我第一天上班,老毛病又犯了,迟到了。一早上,爸爸一次次地叫:“小钰,上班了,上班了。”可我懒洋洋地说:“听见了,听见了,我这就起床。”等话说完又翻身呼呼大睡了。“你如果再不起床,我就扣你五元工资。”我假装听见,却还在那里呼呼大睡。这次老爸可不客气了,他吓唬我说:“二十元。”我急忙地跳起来说:“唉,老爸,我真是服了你了。”因为我一天只有三十元,如果扣了二十元,那不是白做了吗。
终于过了一个月,在老爸给阿姨们发工资时,我也拿了我这一个月来的劳动成果。我捧着那手中的钱,我多么激动。虽然在这一个月里,我非常地辛苦,但是我知道,我值得。此时我终于明白,爸妈赚钱很难,而我们应该更加地节约钱,因为这是爸妈辛苦挣来的。
这就是我为爸妈做的事,虽然得到了酬劳,但是爸妈很高兴。因为我在他们最需要的时候,站了出来,把困难解除了。