你听,五年级五班的教室里怎么那么热闹啊!你看,老师的脸上洋溢着慈祥的笑容,同学们的脸上也笑开了花。原来,我们正上着一堂令人难忘的语文课。
二零一一年十一月十一日的第四节课,范老师正在给我们上着一节有趣的语文课。我们学习《酿》这篇课文,主要讲了老师在读课文时,主人公刘东东没举手就给老师挑了个错字,第二天他向老师道了歉,老师不仅原谅了他,而且还表扬了他。范老师讲得十分精彩,我们学着学着也好似身临其境一样,每当老师提出问题时,同学们都争先恐后地举手,回答过问题的同学满脸兴奋,而那些没有回答问题的同学也不甘失望,继续争取下次回答问题的机会。老师每次都把同学们回答过的问题写到黑板上,不一会儿,黑板就成了一个“大花猫”,上面布满了圈圈点点。老师用一个道理去推出另一个道理,同学们渐渐的熟悉了这种教学方法,四十分钟的时间不知不觉的溜走了,下课铃打响了,而同学们都还沉浸在求知的气氛里。这时老师说:“看大家听得都十分投入,那么就再延迟几分钟下课吧!”同学们都高兴极了,直到一堂有趣、生动的课上完了,大家都盼着下节语文课的到来。
这就是最令我难忘的一节课,它给了我一种学习上的新鲜血液,让我在求知的海洋里继续畅游,我永远都忘不了这节课。