我家有一只可爱的小猫它的名字叫“蛋黄派”。你们知道我为什么叫它“蛋黄派”吗?让我来告诉你吧!因为它很可爱我非常喜欢它,它的毛又是黄色的,而蛋黄派刚好是黄色,我又喜欢吃。所以叫它蛋黄派喽!
“蛋黄派”长着一身金色的毛,圆圆的脑袋,一双宝石般的眼睛,粉红的鼻子,可因为它顽皮,把自己漂亮的鼻子搞得脏兮兮的,它的耳朵总是直起来的,一有什么动静,马上警惕起来,它还有一条又细又长的尾巴。
“蛋黄派”不仅可爱还很聪明。
一次,我和朋友在玩。怕“蛋黄派”来捣蛋就把它关在屋里。(你们不知道,每次玩得正高兴的时候“蛋黄派”偏偏来捣蛋,害得我的好心情有被它破坏了。)可是还是关不住它,还把我搞得哭笑不得。它居然乘我不注意,从阳台上跳下来,然后跑到我们玩的场地里来,刚好那天下了雨,很多泥和水都在地上,“蛋黄派”偏偏来个急冲,把自己弄成了非洲猫,然后跑到场地,往我身上一跳,想让我抱它,可是“蛋黄派”弄成这个样子,我哪还认得出来啊!我一闪,“蛋黄派”就扑在了地上。它这一跳就把身上的泥跳掉了,然后我正在和朋友谈它,刚把头转过去,就看见那只“非洲猫”怎么象我的乖乖“蛋黄派”啊!定睛一看,啊,原来是我的“蛋黄派”啊!
看了“蛋黄派”觉得它可爱吗?