"敕勒川,阴山下,天似穹庐,笼盖四野。天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。"这便是我想象中的草原。
草原的清晨,是神话中的仙境;是人间的世外桃源。朦胧中,叽喳的鸟儿飞向树枝;牧场上多了一群牛羊,蓝天上飘过几朵白云;草地被风吹得一起一伏 。雾把草原上的一切都笼罩了,看什么都不太清晰,隐隐约约,时有时无,一切都是那样美好。抬起头,望见了几朵自由飘散的白云;向前看,发现了几座被雾围绕的高山,低下头,看到了一大片随风起伏,如同碧玉的草地,一群群牛,羊,马在草原中悠然地散步,奔跑着,嬉戏着。放远望去,一大片绿海在微风中摆动,在与天际相接的地方传来了鸟叫声。
中午,烈日当空,草原中的一切都是那样富有生机。草原上各式各样,婀娜多姿的花把草地点缀得更加丰富多彩,成群结队的牛羊现在鱼贯而出。草原上顿时热闹起来,羊叫声,马叫声和各种鸟的叫声成了大自然中的"交响曲"。草原上的一切都那样富有生机!
黄昏,坐在牧主建的小亭子中看日落。太阳从东边向西边慢慢落去,天地间呈现出橙黄色。中午,火红的太阳变得温和了。一阵温暖向全身席来。不一会,太阳渐渐从天际中消失了 。
蔚蓝的天空,洁白的云朵,碧玉般的草地 。这就是我憧憬,向往的大草原。