在一个山坡上,有一片碧绿的草地。小草长长的,细细的,有风吹过,草地还会发出沙沙的响声,好像在唱着优美的歌。在这片草地上,住着许多奶牛,他们平时在这片草地上吃草、玩耍……
在一个夏天的晚上,人们都熟睡的时候,只听“轰”的一声,一道银白色的闪电从天空像刀一样劈了下来,正好劈到了这块草地,草地上顿时燃起了熊熊大火,没过多久,小草都被烧没了。第二天,奶牛们高高兴兴地来草地上吃草,发现草没了,顿时气得瞪圆了牛眼,直跺脚,又惊又急。为了生存,最后,奶牛们离开了这片草地,搬到了新的家园。
有一天,一只小奶牛出去看望它的朋友,正好经过之前那片被烧光的草地,看见那儿又变得绿草如茵,惊讶得瞪大了眼睛,心“砰砰”地直跳,还自言自语道:“这片草地居然长回来了!”它急忙跑回去,把这件事情告诉了大家,大家都很疑惑,议论纷纷:
“草地已经烧光了,怎么可能长回来呢?”
“就是就是,你不会是骗我们的吧?今天也不是愚人节啊!”
“难道是妖魔作怪?”
正当大家议论纷纷时,老奶牛慢悠悠地走了出来,向大家解释:“你们没听说过一首诗吗?离离原上草,一岁一枯荣,野火烧不尽,春风吹又生。这就是说小草的生命力很顽强啊!”最后大家又回到了原来的家园,继续快乐的生活。