歌德说过,读一本好书就像和高尚的人谈话,是啊!书是一位优秀的老师,让我们得到了丰富的知识,认识了许多名人,有英勇善战的花木兰,治洪水的大禹,诗仙李白,诗鬼李贺,《西游记》妖魔鬼怪。书是一位导游,他带我领略了祖国的大好河山,有高大雄伟的兵马俑,有一望无边的大草原,有密密麻麻的树林。
有一次,我在专心致志地看罗尔德。达尔的《查理和巧克力工厂》,妈妈说:“灿辉快来吃饭,有你最爱吃的鸡腿。”
“嗯来了。”
嘴上应了屁股却不动。
“灿辉快来吃饭。”
可我把妈妈的话当耳边风,妈妈发怒了,走过来说:“快去吃饭。”
“马上去吃,你们先吃。”
妈妈说:“赶快,我等你。”
我直到看完了那本有趣的故事书看完我才吃饭的。
有一次,我全神贯注地在看着书,妈妈叫我去倒垃圾,我等电梯的时候我把垃圾桶放在地下,继续看书,电梯到了,我走进了电梯,到了一楼,看见垃圾桶了,我仔细想了一下,我反垃圾放上面了,我又不上去,我又边看书边等电梯。
妈妈看见我没有下去:“你怎么还在这?”
我说:“刚刚忘记拿垃圾了。”
“光顾着看书,东西都不拿。”
我倒完垃圾,仍然沉醉在书的世界里,“哎呀”痛死人了,一不小心撞到了墙壁,“你头怎么了?”“撞墙了?”
妈妈气冲冲地说:“活该,看你以后还敢边走边看书了。”
我爱书,书是我的好伙伴,书让我的作文有了很大的进步。