出神凝望高挂天边的那弦明月,嘴角不禁扬起一抹弧度。不觉想起,在白昼中,也有那么一轮明月在温暖所有人的心房……
——题记
所有人都知道,明月只会出现在寂静的黑夜中,散发着纯白的光芒。若我说,在这白昼中,也有一弦明月在努力以她微弱的光芒去照亮每一个人的心田,你可能不信。但,事实就是如此,容不得人去惊异……
我想,我一辈子都不会忘记您的——翁老师。当你第一次踏进我们班的班门时,就像一个大方的仙女下凡人间,从容淡定,举止间无不彰显着一个老师该有的气场及气质。你微笑着和我们打招呼,做自我介绍,让我们倍感亲切。
还记得吗?你的第一堂课,让我刻骨铭心。你充满了激情的语言,让我们都被渲染了,都听得很认真。当你提问时,点到了我们班胆子最小的一个同学回答,她支支吾吾也说不出一句话。或许是惯性,大家心里都不约而同的认为您会批评这个同学,不禁暗叫不好。
但是,出乎意料的是,您并没有批评她。您依旧微笑着,缓步走到她的身旁,将手搭在她的肩膀上,柔声道:“没关系的,别紧张,说错了也没事,只要说出你心中的答案就好了……”在您的鼓励下,那位同学终于说出了答案,也博得了大家与您的满堂喝彩。
是啊,我忘不了的。您的神情,您的话语,您的一举一动,您是多么平易近人,让所有人都倍感亲切。或许是那时起,我对您的印象就很深,总之在我的脑海中,始终回荡着当时你的一颦一笑。您也不负众望,我们班在您的带领下,语文成绩始终位居年级榜首——我们都不会忘记,那是一个和蔼可亲的老师的功劳。
那是一个,努力用自己微弱的光芒来照亮我们每一个人的白昼之月啊!
渐渐回神过来,拿起日记本,倾泻下一时的感想。
白昼之月,即使光芒微弱的几乎看不见,但请相信,她一直都在。