每一个人都有一个对手,他可能是一个同班同学,也可能是一个车间同事,而我则不同,我的对手是"考试分数”。
说起考试,相信大家都不陌生,但分数是考试的结果,下面我就讲讲我和我的“对手”的竞争吧!
我是一个普通的学生,成绩不是很优秀,最大的毛病是“粗心”,我每次考试都在80分到95分之间,也许不会再高了!每考试之后,“分数”都嘲笑我。我每次都垂头丧气。我也许没有什么烦恼,除了一个事多的小妹妹,再让我头疼的就是考试了!
临近考试的时候,我一个人躺在我的床上,思前想后,想尽办法提高分数,于是,难题解决了!
考试的时候,每道题我至少读5遍,就算是理解题意了也读,反而要读10遍!我把我的思想全都烦在考试上。就这样,考试结束了!
过了几个星期,考试成绩出来了!我战胜了“分数”!!
但是,考试结束了!我并没有嘲笑“分数”,而是说;“你是一个不错的对手,我没有找错你这个“对手”!”
就这样,我战胜了我的对手“分数”!