从学校大门进来,沿着教学楼和操场之间的道路一直往前走,走到 4 号楼前,上了楼最西边一个教室,就到了我的教室。
我的教室坐北朝南,有两扇门,是为了方便同学们进出的。南墙和北墙各有两扇窗户。东墙上有一张大黑板,老师上课时会把重要的知识写在上面。黑板上面正中有一面五星红旗, 红旗两旁还有我们班的班训,是:“勤学善思,合作创新”。 黑板前面有一个讲台,这个讲台是白色的,比较小,上面放这一盒粉笔和一个黑板擦,讲台下面还有一个桌肚子,里面是放一些教学用品的。这个讲台旁边还有一个比它大的桌子,那桌子是黄色的,上面整齐地放着许多作业本。教室西墙也有一个黑板,但是,它和前面的黑板不同。这个黑板就像一个园地,它是给我们班的同学展示才能的,上面是我们班同学的优秀作品,有画,有毛笔字,还有手抄报。在黑板中间,是我们班获得的奖状。
听了我的介绍,你是不是很想来我们教室参观,我们随时欢迎你。