在某个风和日丽的下午,我的心情很好,从家里慢悠悠地走了出来,不一会儿就来到了金沙滩。
“在这里总不能干坐着吧,总得干点什么?”我说。突然,一个奇怪的念头从我心中生出——“做陷阱”。于是我跑到了大船的旁边找了一个好地方就开始挖了。在挖之前我在一旁找来了一张废纸,在沙滩上端找到了几根大约有半米长的芦苇根子放在陷阱的旁边。便张开大腿,使用狗爬式挖土法,两只手在土地上疯狂乱抓,大约过了十来分钟,这个陷阱被我挖好了。此陷阱宽约4分米,长约有半个大腿那么长。接下来把一些芦苇插在洞口两边,形成一个网状,上面铺上一层报纸,为了稳定报纸,在报纸四个角都插上芦苇,再用一些细沙轻轻地撒在报纸上,这个陷阱就算做完了。为了不被人怀疑这边有陷阱,我在四周都踩上了脚印,把一些堆起来的沙子填平,陷阱就做得天衣无缝了。
我找一个地方躲起来静观其变。突然,有一个老太婆慢悠悠地向我的陷阱走来。只听见“吧!”一声,她的半个腿就陷进去了。她在一边生气,而我却在一边哈哈大笑。