我在家养了两只可爱的乌龟,它们一只大一只小,大的叫欢欢,小的叫乐乐,欢欢的背上有很多清晰整齐的斑点,可乐乐的背上像芝麻糕那样,还看不清形状。但它们都长着绿宝石似的眼睛,厚厚的眼皮,一张爱吃肉的大嘴巴,脖子就像弹簧一样伸缩自如……
我每天都给它们喂食,它们在吃食时更是可爱,只要一有肉条投进它们的领地,它们先是立马警觉起来,左瞧瞧,右看看,见周围没啥动静,两个家伙就不约而同地扑向它们的美食,你拉我扯。终于,“嘶”的一声,肉被分成了两半,不幸的是,它们用力过猛,摔了个四脚朝天,兄弟俩真是心有灵犀啊!接着两人想尽办法爬起来,瞧:欢欢后腿用力一蹬,不一会就翻过身来,走向美食,“吧嗒吧嗒”地享用起美食来。这下乐乐看了可有些着急了,它也学着欢欢的样子,用尽力气猛蹬腿,可效果并不那么理想,它急得眼泪都快流下来了,真可怜啊……
我在一旁不忍再看乐乐那么痛苦,就伸手帮了它一把。哈哈,这下它可开心了,加快步伐也扑向了美食,它还时不时地抬头看看我,仿佛在说:“谢谢主人”。
这就是我家可爱的龟兄弟,我很喜欢它们,你喜欢吗?