“嗡–嗡–”,伴随着这样的声音,一架架小型“战斗机”飞了过来。
“哎呀,烦死了!”我躺在床上不满地大叫着,但是却我的“抗议”却一点儿也不管用,蚊子屡屡地向我发起偷袭。我一边挠痒,一边在心里想着应对之策。
第二天,我准备好了对策,静静地等待“敌人”的到来。因为我有了三大法宝:蚊香,苍蝇拍以及居家旅行必备之电蚊拍。我胸有成竹,心想定要叫蚊子有来无回。
可是蚊子好像知道了我的策略似的,好久都不来,仿佛挂起了“免战牌”。我垂头丧气地想,今天蚊子可能不会来了,让我白准备一场。
正当我准备收兵之际,一只大蚊子前锋冲了过来。我一下子兴奋了起来,想着终于可以与蚊子大战三百回合了。我马上放起了烟雾弹–蚊香,并随手拿起了拍子。但是由于太激动了,我居然错拿了羽毛球拍。
这个时候,蚊子趁我愣神儿的工夫,迅速在我的胳膊上叮了一口。我一下子就怒了,心想,老虎不发威,当我是病猫啊?我重新换过拍子,顺手一挥,将这只蚊子斩于马下。
我乘胜追击,将蚊子们杀得丢盔弃甲,最后还消灭了对方的主将。
我看着蚊子们尸横遍野,心里充满成就感,但还有部分残兵败将,所以我仔细地查看着敌情。最后,我发现他们正聚集在一起开会,好像准备最后的反扑。我趁它们不备,一举将它们全部歼灭了。
我看着刚刚激战过的惨烈战场,心想:夏天啊夏天,到底该说你什么好呢?你虽有美景美食,但也造就了蚊子的天堂,真是美中不足啊!