人生是一杯清新可口的茶,会在周围留下余香;人生是一幅惟妙惟肖的画,会在画卷上留下美丽;如果人生是一本精彩丰富的书,会在脑海留下知识·····那么,你的人生又是怎样的美好呢?
有人说,理想是美好的人生。落叶带走了炎热的夏天,迎来了童话般的秋日。一些落叶随着年龄的变化,已随风飘落,密密地铺在大地上,这时候它们不再吝啬自己的美丽,点缀着蒙蒙的大地。就像有些人一样,随着时间的变化正慢慢苍老,而有些人却拥有着人生的光芒——美丽的理想,认真地拼搏,奋力地争取,就像是森林里那些树木竭尽全力地去争夺温暖的阳光和肥沃的土壤,而那些弱者却傻傻地等待着如同海里的一滴水微不足道的奇迹。那些拥有美丽梦想的人,人生怎么不会美好?有人说,奋斗是美好的人生。春天,鸟语花香。大家放声高歌,歌颂着春天的生气勃勃。小草摇了摇稚嫩的小脑袋,庆祝自己刚刚钻出了大地妈妈的怀抱;花咧开了灿烂的笑脸,欢呼雀跃地招呼着蝴蝶和蜜蜂;柳树摇摆着苗条的身姿,长长的头发随风飘动。这画面是多么美丽,多么生机盎然。那么,正在奋斗着的万物不就是拥有着美好的人生吗?在学校里,学生们认真地学习知识,他们在奋斗;在田野里,农民伯伯们笑着插秧,他们也在奋斗,这就是美好人生有人说,平凡是美好的人生。平凡,是一个没有华丽装饰的词语,如同它本身的意义一般,它是那么的不起眼。可是,谁又能想得到,平凡亦是不平凡,平凡亦是人生的美好。我们可以平凡地去看着蔚蓝的天空,想着由白云砌成的城堡,里面住着美丽公主和英俊的王子;我们可以平凡地在儿童节给同学们送去简单的贺卡,洋溢着我们对同学的关爱,简单的祝福散发着温馨的气息。平凡地去做着平凡的事,没有轰动,没有喝彩,但是却是人们最熟悉、最亲切的。平凡,也是美好的人生。
每个人的心中,都有自己认为的美好人生。它的美好,就在我的身边的点点滴滴,细心的人儿,会用明亮的眼睛去观察。人生亦是美好,美好亦是人生……