今天天气非常好,晴空万里,微风阵阵空气清新,我们的秋游开始了。
我们先去是良渚博物馆,良渚博物馆的外观看上去像我小时候玩的积木。有长方体、正方体构成的。首先进去看到是三角形、正方形的玉石展示,看到了很多玉器和铜器。另外还有古代人的生活情境,在小河里抓鱼,还有收麦子。还展示了国王和皇后的服装。
还看到当年发现良渚文化遗址时挖掘的场景,工作人员用铲子挖掘非常辛苦。所以我们小朋友必须爱惜博物馆的任何物品。
接下来我们去了农夫乐园观看山羊、小狗的表演非常惊险。小狗做的时候非常仔细,因为它要是不仔细就会摔下来受伤。当它走过去以后就非常兴奋的跳起来,小狗看上去很高兴。
今天的秋游非常有意义,我认识到了古代人的生活习惯和生活环境很艰苦,现代的我们生活多姿多彩,吃的很丰富,住的也很舒服。所以我们小朋友要珍惜我们现在的生活!