雪夜的那一抹微笑雪吟唱着,在那个静谧的夜晚,一切是那么的安静,丝毫不知有一个灵魂在这刻的逝去,那是个不为世俗所容的倔强女子,她有着冰雪般的美貌与意志,可如今她死了,为着一个根本不值得她付出的人,她付出了鲜花一般的生命。她去了,在一个静谧的雪夜,将一生的美丽绽放后,她去了,她踏雪而来,又追雪逝去,留下的,是天地也为之感伤的孤泣。雪夜,她注定与之结下解不开的缘,那个夜晚,她不该遇见他,那个让她痛苦一生的人。
也许,在他们遇上的一刹那,命运就在她身上烙上了悲苦的印记,可她不知道,她为人生有了他而欢欣,为有了他,生命重又焕发出了光彩,而这,是她在过去的十五年中从不敢奢望的,她笑了,为他曾许下的流星下的承诺,也为他在厉家庄对她的开解——“只要活着,就有希望”。可她没想到,最终让她失去希望的,却是这个要她拥有希望的人。她笑了,可这次,却是苦涩的,嘲弄的,悲凉的,她不甘命运对她的安排,她要自己创造,却仍逃不过这张约定束成的网。于是有了黑木崖上那让她万念俱灰的一记耳光,那是一根导火索,将她引向了不归路。在那个雪夜,她是美丽的新娘,可却要承受新郎无情的指责,她在燃烧生命的最后一丝激情,她在等一个用生命换来的承诺,她等到了,唇边那抹微笑,是她留给人间最后的印记。雪还在下,但那个属于雪的精灵却已告别人间,留下的,只有那抹灿若流星的微笑。
小学五年级作文 篇3
傍晚,
花芯一般的细雨
随着风,
一同洒透无人的街道
地面上响着轻轻的
“滴滴答答,滴滴答答”
似一支寂静的小曲,
不张扬,不热情,
却不失静美和优雅。
不久,
天,黑了。
路灯与细雨融合在一起,
在无人的街道上,
一丝丝朦胧的光,
照亮着,
黑夜里,
迷失了人生方向的人,
给他们送去了希望的光芒。
让他们知道,
在黑夜,始终会有盏明灯,
会为他们亮起。
深夜,
一曲终散。
风,轻轻吹向无人的街道,
也许,
是在为细雨的离去而悲伤。
雨走了,
留下了黑夜里的孤寂的路灯,
以及遗落满地的忧伤。