“哐”爷爷的古董“白猫玉盘”被我打碎了。“唉,这孩子!”爷爷叹了口气“不知什么时候才能长大!”
说起我小时候干的一件件“傻”事,足以编成一本书了。“傻”得可爱的我常常干出一些让大人们哭笑不得的事。
那还是上幼儿园那个“桃子班”时干出的“傻”事。虽然时光的浪花多次冲刷着记忆的海岸,但我仍记忆犹新。
下午最后一节是英语课,老师大声念着:“cat cat猫”。“猫是什么?”我举起手。“猫是一种动物,很可爱,会捉老鼠。”老师答完,又念了起来:“dog dog,狗。”
回到家,我问爷爷:“猫长什么样子?”爷爷指着客厅里的一只画着白猫的玉盘说:“猫长那个样子。”
呆,猫真可爱呀!一双大大的眼睛,浑身雪白雪白,透着一股聪明劲儿。
时间过去了……
第二天,我又回到家里,又发现那只可爱的白猫还是那样笑眯眯地望着我,爷爷正在书房里看书。看着白猫那可爱的样子,我不禁动了“傻”心。昨天爷爷还不让我摸,今天趁他不注意嘛……呵呵,我来看看这白猫的手感如何?
我向书房瞄了一眼,又看看白猫,手想伸出去,又怕被人看见,如果现在爷爷发现我,我肯定会毫不犹豫地舍掉那白猫,直到——不,永远也不会想。可爷爷一直没发觉。于是我催促自己“还不快摸!”
可手一触到那块玉,我便后悔了,似乎那只是块冰凉的石头,可已来不及了,那盘子已掉了下去,摔得粉碎。
爷爷叹了口气:“这孩子,什么时候才能长大呀!”