我是虎鲸,在海里所向无敌的猛虎。我还有一个凶狠而响亮的名字——逆戟鲸,如果有人说鲨鱼是海中霸王的话,那他可就是大错特错了,海中霸王这个威风的称号是为我“精心设计”的,鲨鱼对我来 说不过是盘是餐而已。
我们虎鲸是鲸类是最小的一种,体长不过10米,体重也只有5——8吨,但是我们身强力壮。我的游泳速度是每小时55Km。追捕猎物时能达到惊人的每小时110KM的速度,是不是很快呢?我们的身体上的颜 色大都是黑色,只能在鳍的后面见到一个类似马鞍的灰白斑,我的背部还有一个特别的鳍,高达1。8米,说它特别,是因为它像一种古代的兵器——戟,这也是我的名字——逆戟鲸的由来。
我们的胃口很好,什么都是吃,只要是你想到的海中生物都是我们的捕食对象,小到鱼虾、海鸟,大到鲨鱼、海象,甚至像小须鲸,座头鲸还有蓝鲸等等,都是我们捕食的对象。假如在捕食时遇到大型 鲸的话,我们也会毫不犹豫的叫上同行的的“猎人”一起去捕杀。我们的捕杀计划是先围成一个圈,让它不能逃跑,然后让两只虎鲸冲上去狠狠的咬住那只大鲸的左右两个鳍肢,让他插翅难飞,最后其 它虎鲸蜂涌而上进行猛烈的撕咬,吃一阵之后,会有吃饱的虎鲸去和咬鳍的虎鲸交换,让没吃的虎鲸去饱餐一顿。有时候我们发现一些狡猾的捕鲸人在海里放入死鲸鱼做为钓饵,钽们不会上当,而是钻 入死鲸的躯壳中,吃掉里面的鲸油后扬长而去,这时候的我不但毫发无损,还不费吹灰之力吃了一顿美味,就让那些捕鲸人去拉一个空的死鲸和海水去吧。
见到我们虎鲸的厉害了吧?知道海中霸王这个称号我们当之无愧了吧!