这张字条带给我的馈赠,深深的留在了我脑海中。 期末考试结束了,回到学校,我领取了我的期末试卷。但是,试卷上一个个刺眼的分数,如同一把把匕首插进了我的胸膛。身边的同学在交流着自己的分数,而我,独自一人,呆呆的坐在座位上。 放了学,我飞奔回家,关上门,任泪水肆意流淌。不知过了多久,父母回来了。吃过晚饭,我将成绩告诉他们,变回屋了。在一睁眼,已是第二天的上午了。 我坐了起来,在这时,我突然发现桌子上有一张叠得整整齐齐的纸条。我把它拆开,上面用我i最熟悉的笔迹写道:不经历风雨,怎能见彩虹?让我陪伴着你,咱们一起努力,一起进步。
我怔住了,过了好一会我才回过神来。这一次的失败算不了什么,我要尽快从失败的阴影中走出来,找到真正属于我的道路,我还有机会成功。在此后的两个月的时间内,我将我一些我明确的知识补了回来。 在此后的一个学期,我发奋学习,改变我的学习方式,触底反弹。我在不断的改变自己,同时,我也在寻求他人的帮助。每当我有困难的时候,我都会向老师求助,刚开始,我先确保每节课都听懂,后来,我越学越轻松,终于尝到了学习的乐趣,成功的喜悦。 随后,我也给他学了张纸条:谢谢。我把纸条发到他的包里,千言万语汇成一句话谢谢。 因为这张纸条,我改变了人生的方向,这张纸条的馈赠,让我最终尝到了胜利的喜悦。