今天,一进教室发现班里同学像老鼠遇见猫一样,再看老师,老师正在生气,我仿佛看到老师头上还“冒火”而且这火肯定会煎熟仨鸡蛋呢!这时老师对我说:“你还不回自己的座位上。”听到这句话我猛然清醒,快速回到自己的位置上。
到位子上我惊住了,因为我看到数学卷子才考了91分,看了看四周,有考87、63、76、80分的都有,我终于明白老师为何这么生气。于是,我安静地坐下来,想起了我这一学期的刻苦努力:半夜,我睡不着觉,便起来复习功课、背抄概念、看数学书、复习以前的卷子、写练习题。我还想起有一题不会做找妈妈帮忙,妈妈给我讲解了很长时间,知道我明白了为止。甚至还想起了期中考试70分的样子。想到这儿,老师却严肃地说:“今天晚上的数学作业是把数学卷子抄上2遍。”同学们都唉声叹气的。有的后悔考试前没有好好复习,有的埋怨自己为什么不考好点。
不过,我要为自己喝彩,因为我在这次考试中取得了很大的进步,虽然我才考了91分,但是在这次的考试中,我懂得了一个道理:只有自己刻苦、努力,就能取得成功。
所以,我好想为我自己喝彩!