我深深厌恶着世间有些人的丑恶嘴脸。人的心不可能都充满阳光,它也有阴暗的另一面。可我希望这是一个真、善、美的世界,不存在假、丑、恶。于是,我轻轻合上眼帘,不再看,不再听,变成了一颗种子……
种子繁多,有各种各样的种子,你知道我要做什么样的种子吗?
如果我是一颗善良的种子,我会种在邪恶之人的心上,慢慢萌芽、长大,让他们的心灵充满阳光,开出灿烂之花,结出善良之果。
如果我是一颗宽容的种子,我会种到那些好战之人的心上,我在那儿扎根,成长,开出和平之花,绽开笑脸,看到了骄阳、蓝天和鸽子。
如果我是一颗真诚的种子,我会种在那些正试图用手段,得到利益的人心上,生根、开花,像一张张孩子般纯真的笑脸,充盈在我眼前,使他们清正廉洁、不图名利。
如果我是一颗朴素的种子,那我会种在学校,把孩子们的虚荣心填地满满的,让他们充满实在、真诚,朴素之心会使他们蒸蒸日上。
如果我是一颗孝心的种子,我会找到天涯的游子,在他们心中种下。种子长成了一棵回忆之树,那里每一个果子,都是他和父母间一段美好的回忆和传承。
我缓缓睁开眼睛,打开窗户,呼吸着新鲜的空气,窗外是一片其乐融融、充满阳光、和谐的景象……