我家门前有一棵柳树,它活力四射,竟然长到了我家的窗前。它可是一个绿色的小精灵呢!
万物复苏的季节,它也不甘落后。初春时,便见它那原本死气沉沉的枝条,冒出了一个个豆大的褐色的小枝丫。剥开一看,里面竟然是绿色的小嫩芽,它咧开小嘴正冲我笑呢!
夏天,是一个热情的季节,一切生灵都不遗余力地彰显着自己的活力,柳树也换上了一袭碧绿的长裙,在微风中摇曳。它那叶子绿得仿佛可以溢出微波来,阳光透过叶子洒下斑斑驳驳的树影。阳光仿佛一个个叶的小精灵,在叶与叶的间隙间跳着圆舞曲。蟋蟀也不时地鸣叫两声,与之附和着。傍晚,两只喜鹊归巢了,它们依偎在浓密繁茂的枝叶当中,喳喳着,赞美着它们舒适的家园。晚上,喜鹊与微风共舞,仿佛告诉我们明天再见。
秋天,柳树褪去了碧绿的长裙,披上了金色的外套,秋风一吹,金色的波浪涌起,赶走了一夏的燥热。
冬天,柳树褪去华丽的外衣,露出褐色的肌肤,显出朴实的本色。寒风中,柳树不得不暂时休眠,静静等候生命的第二次绽放。一场大雪过后,柳树披上了洁白的外衣,像天使一般纯洁,一切变得干净而美好。
春去冬来,这棵柳树用无限的活力与希冀,让自己变得与众不同,成为万物中独特的自己。