冬日的清晨,丝丝寒气袭来,记着今天我值日,便早早起床了。
急匆匆来到学校,同组的伙伴差不多也来了,我们放下书包,向清洁区奔去。我们的学校紧挨着市场,校门外的那一块包干区成了“是非之地”,每天都有从市场上飘过来的塑料袋、包装纸。零下两度的天气,草坪早已冻得硬硬的,特别是前一天晚上飘来的垃圾也被冻住了,死死地贴在冻泥上,我用力撕扯着,一张、两张,我的手冻得瑟瑟发抖,寒风刺骨,像针一样穿透心灵,再看我的好伙伴谈文,平时干起活来可是有模有样,这会儿也和我差不多,全然没有了往日干活时的灵活。
这时,班主任施老师走了过来说:“孩子们,天很冷,辛苦你们了。捡完了,快点回教室。”终于打扫完清洁区,回头望了望那块干净的草坪,我们飞奔回教室。
第二天早上,我又一如既往地早起,但天气丝毫没有一点回暖的迹象。当我来到教室时,施老师已经在了,她看见我来了,便从她的包里拿出一沓白纱手套,笑吟吟地递给我,亲切地说:“黄熠枫,待会儿带上,这样捡垃圾可以方便些。”听着施老师的话,我想:细心的施老师为我们想得真周到。我的脑海里不禁浮现出了施老师平时关心我们的一幕幕,身上的寒意不觉少了许多。
同学们陆陆续续来了,我们一组六个人纷纷戴上了白纱手套,丝丝暖意袭上心头,我们下楼向校门外奔去。
太阳升起来了,冬日的暖阳照在身上,我们沐浴着金色的阳光。瞧,“白手套”们干得可欢啦!