我家门前有许多的大树,它们有的是常青的,而有的却是到了秋天要落叶的,在这些树中,我最喜欢的要数那一棵松树了。它长得郁郁葱葱。
当春暖花开的春季到来时,它便继续抽出新的嫩绿的枝条。一阵风吹过,枝条随风飘荡,仿佛表演着优美的舞蹈,使人看了赏心悦目。
又过了一段时间,炎热的夏季即将来临。它的枝叶变的翠绿起来就像在告诉我们:瞧我们不怕那炎炎夏日。当夏日的脚步悄悄来临时,它又变成深绿色的。炎炎的太阳照着大地时,别的树,都枯萎了,有的甚至晒焦了,而它却仍然傲然挺立着。
转眼见,秋天来了,整个世界都被金黄色包围了。许多树的叶子开始飘落,而它则还是那样苍翠。“呼——”又是一阵送爽的秋风刮过,其它树上金黄的叶子随风飘荡,但松树上的叶子仍是那样翠绿,那样牢牢地长在枝杆上。
“北风那个吹,雪花那个飘”严寒的冬季又不知不觉地来到了。这时,有的树已经变得光秃秃的,只剩下几根稀稀拉拉的枝杆。而它却仍挺立着。