周五,孙老师布置了一道奇怪的作业,要对妈妈说“我爱你。”这句话,早就应该说了,可我却没有勇气。这下怎么办?
回到家,我先把这句话在心里默默练习了十几遍。我打算在吃饭的时侯对妈妈说。过了几十分钟,妈妈叫我和爸爸下去吃饭。“呼……”我舒了一口长气,抢先一步帮妈妈盛好饭,双手递给她,不知怎么了,我开始紧张起来“妈……妈……”我的舌头像打了结似的,想好的话也没完整地说出来。“儿子,怎么了?有事吗?’”妈妈好奇地问道。“没……没什么,我只是想给你盛碗饭而已。”我连忙解释道。唉,都练了许多遍了,怎么还说不出口。
没办法我只好把“我爱你’”这三个字一笔一画地写在纸上,又将纸折成纸条紧紧地攥在手心里。我忽然觉得纸条有千斤重,我和妈妈的距离只有几米,却觉得像走了一个世纪。终于,我鼓起勇气,把纸条递给了妈妈。只见妈妈愣了一下,随后脸上洋溢着甜甜的笑容,激动的泪水溢满了她的眼眶,差一点就要流出来。妈妈直夸我长大了,知道感恩父母,体谅他人了。
羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义,马无欺母之心。我们这些孩子一定要知道怎样去感恩父母,孝敬父母。