中城小学第二十二届田径运动会,如期进行。运动健儿们都拼尽了自己全部的力量,为班级争光。
我参加了六年级女子100米。在预赛时,我如受惊的野马一般飞奔着,紧追不舍地跟着李淑雅,渐渐,我奇迹般的超越了一直打不败的李淑雅,成为了预赛第一。我想:现在蔡琳芸没有参加100米,我又超过了李淑雅,今年我可以成为第一了吧!杨老师也说等我给她颁奖的机会。决赛开始了,我一听到枪声,就跑了出去,在转弯时,右小腿传来一阵撕心裂肺的痛,我的眉头揪得更紧了,神色更加凝重了,我不由得放慢了速度。不慢不要紧,这一慢李淑雅就渐渐与我同排了,我又加了把劲冲上去,跟在她后面。就在这时,一个人从身后赶上,超过了我和李淑雅,出现在我的前头,是一班的翁佳欣,我想:这怎么可能!我不相信!她的超越,让我吃惊,同学的加油,让我顾不得痛,又加快了步伐,已经拉开了距离,哪追得上呢?我再一次在100米上拿了第三,这对我绝对是个打击,我伤心透了。
我拉着陈佳倩和黄津铭在长廊里坐下,我再也忍不住眼里的泪水,我抱着自己的腿,抽泣起来,陈佳倩忙安慰我:“郑颖,别哭了,我的第六名都没哭呢!”好朋友的安慰更让我觉得难受,我觉得:自己辜负了杨老师的期望,让杨老师失去了颁奖的机会,我……我简直无地自容。哭得更伤心了,一个上午我都绷着个脸,没有心思干任何事,整个人都呆了。
这可真是一个令我伤心的时刻呀!让我伤得心碎!