这世上什么人都有,而我最不喜欢爱管闲事的人,可偏偏我们班就有个这样的人,她叫赵媛媛,天天上学不好好学习,就知道管别人的闲事,你说有多烦人!
那天,我在教室里收拾书包,随手就把手里的一个小纸片扔到了地上,被赵媛媛看见了,不好了,只见她快步走到我跟前,对我大声说道:“为什么往地上扔纸,那边不有垃圾箱吗?我们每个人都要爱护我们的班级,保护环境,人人有责呀!”我也大声说:“我愿意,不用你管!”她见我生气了,就把纸片捡起来扔进来垃圾箱。哼,真是自讨苦吃!
赵媛媛虽然也是女生,可我觉得她和我们不一样。那次,我们几个女孩子去学校附近的商店买唇油,出来时正碰上她,见我们几个叽叽喳喳地说着唇油的事,赵媛媛一本正经地说:“小学生不该买这个,快退回去吧!”“关你什么事,我们就爱买,瞎操心!”然后我们撇下愣在一旁的赵媛媛,说说笑笑地回学校了。可没想到,赵媛媛竟然把我们的事告诉了老师!老师把我们几个叫到一边,严厉地说:“小孩子家家的,买什么唇油,不好好学习,快扔了!”看着被扔掉的唇油,我们好心疼啊!都怪赵媛媛!
可后来想想,赵媛媛的爱管闲事,也不是没道理。如果没有她的管闲事,我身上的缺点也不会暴露出来。现在,我们是好朋友了,那我如今变成什么样,你一定该明白了吧。