初次步入东钱湖,我就被那美妙的风景所吸引。
踏着柔软、沾着晨露的青草来到湖边。湖水静静的,静得让你看不出它在流动,犹如一块无暇的翡翠闪烁着碧蓝的光泽。微风拂过,层层水浪像起了皱的裙摆。细美的涟漪一个接一个,淘气地摆动着身躯,游动在湖面上,继而形成一张大而精致的网,粼粼地泛着波光,似乎随时都可以网住那些不安分的小精灵。蓝蓝的湖水映衬着白白的云朵,微风吹起的浪花亲吻着白云俏丽的身影。
抬起头向上看,天空湛蓝,蓝得清澈,蓝得明亮。上面嵌着一颗璀璨的明珠--太阳,她伸出纤细的手指,撑开万物蒙眬的睡眼。远处几朵白云正在悠闲地散步。
这碧蓝的水和湛蓝的天,留给我的第一映像就是:天连碧水碧连天。
东钱湖的美不仅美在它的景色,更是美在它的特色。一条自行车小道如绸缎般环绕在东钱湖周围,两旁的翠柳垂下碧绿的枝条,感觉十分惬意。骑着自行车,在蜿蜒向前的小道中穿梭,迎面的微风送来一阵阵芬芳的香气。轻风抚摩着我的脸颊,轻拂着我的发梢,凉丝丝的,真是别有一番滋味在心头啊!路边的荆棘收起狰狞的面貌,笑眯眯地在风中摇晃;一丛丛的野花则把快乐和芬芳赐予了我,真美啊!
玩累了,来到饭店,看到店员亲切的笑容,我的心情立刻放松下来,劳累逃得无影无踪,欢乐再次主宰了我的全身。
东钱湖的湖鲜也是出了名的。螺蛳、胖头鱼、菱角等等,让人赞不绝口。
东钱湖真美,它的美永远印在了我的心上。