五年级妈妈作文
妈妈,你的辛苦体现在你的一滴滴汗水;你的痛苦体现在你天天都要吃止痛药;你的勤劳体现在你一天天的风吹雨淋。
妈妈啊!你是何等辛苦;妈妈啊!你是何等痛苦;妈妈啊!你是如何勤劳。我的双眼都看到,在这里,我要给你说声谢谢。
谢谢你,是因为你天天不管日晒雨淋都过来接我。一放学,都能看到你身影,都能给我温暖。无论我在篮球场上打篮球,还是在教室里被老师留堂,还是在小吃店里买东西吃,你的呼唤可以让我立刻赶到你面前。因为有人说:“世上有一种美丽的声音,那就是母亲你的声音。
谢谢你,是因为你天天到肮脏的菜市场里买卖菜,要精挑细选一定要买到新鲜的蔬菜。卖完菜以后,还要回来煮一日三餐,中午还要送饭给我。
谢谢你,是因为你的参谋。是一个好军师,在我遇到困难时,是一个指南针。有一次,我遇到体能不足的难题,我决定向“军师”请教。“军师”是思考一下,说:“体能是一个难搞的问题,必须还有恒心,不然是不可能练好的,你能有恒心吗?”“有”,我以响亮的声音回答道。“好,每天跑三十圈,一圈不停息。你有信心吗?”“有”。我回答道,最后,我练好了体力。
“军师”是我的好军师,我感谢她。