今天下午阳光明媚,可我的心情却不是太好了,因为一个朋友。网上的朋友吧,但是对于我来说朋友不分网上的还是现实的,我认定的那么就是我的朋友。也许,她觉得我很傻很蠢也很天真吧,她没有再回过我的消息,耳边放着熟悉的欢快的歌曲,可我心情还是那么的孤寂。
有那么一瞬间,我觉得全世界只剩下我一个人。我还记得当初认识她的时候,岁月把她染得很纯,很美丽,比水清,比酒淡,那个时候的她会纯真,我们可以为了一部电视剧笑的嘻嘻哈哈疯疯癫癫一起讨论着自己喜爱的话题,那个时候的岁月静好,让我不由得又想起了那段美好的回忆。可现在呢?我好像失去了好多把,她也变了,再也没有当初纯真的模样了,或许性子没变,只是不想搭理我吧,我给了自己一个很好的理由呢,她没有看到。其实我知道不过是自欺欺人吧?她是一个语言比较偏激的人,有时候会说一些脏话,以前的我就傻兮兮的看着,认为这是关系很好的人才会说的,可现在看来,我心底却多了一分苍凉哀伤。我想,她一定是心里开始讨厌我了吧,如果能想到有今天那么痛苦的时候,我宁愿那个时候我就是孤单着的了,什么都不认识,什么都不用知道,心也就不会疼了。
我也觉得我很傻呢,为了网上一个随时可能都会消失,那么飘渺的人而伤心,世界上一定是我最傻吧。有些不属于我的,我想,我可以放手了。就像每一滴葡萄酒都再也不可能再回到一个葡萄一样,我想我回不了年少,也回不了当初我和她最快乐的时候了,那段回忆是美好的,岁月里的她是干净的,这段美好的记忆我想我永远不会忘得,可有些人该淡忘放手了。我有时候像猫,有点爱,有点温暖我就以为是我永远的家了,果然想多了吗?