“书籍是人类进步的阶梯”。自从有了书藉,越来越多的人获得了知识和力量,不再蒙昧;而好书是书籍中的天使,每阅读一本好书,我们就仿佛接受了一次心灵的洗礼、一次灵魂的新生。
在这星期里我就找到了这样的一本书——《名人故事》,这本书中有几十位著名的人物,他们涉及到政治、经济、文化、教育、艺术、体育等诸多领域。毫不夸张的说,每一位人物都是该领域的天之骄子,即使放在人类历史长河中进行衡量,也是颇具分量的。一位位伟人曲折而壮丽的人生经历,展现了他们百折不挠的拼搏精神、坚忍不拔的执著追求、锲而不舍的生命咏叹。这本书也带领了我们与古今中外的名人近距离接触。全书通过一个个别致、风趣、经典的小故事,讲述名人的生活习惯、理想抱负,进而使我们找到自己的榜样、明确人生的目标。
读了这本书之后,给了我很大的教育,使我明白:要成为一个好学生,充满爱心是不可缺少的美德。这本书不仅增长了我的知识,开拓我们的视野,也让我在名人的故事中,树立远大理想,激发我的上进心,让我们也成为一个有用之才。让我们在人生道路上少走许多弯路。
我相信读了这本书之后我的学习成绩一定会有所提升!