雪悄悄地飘落,盖住了整个小区,屋顶上、道路上、花草都铺上了茫茫白雪。
我透过窗户,院子已经成了幅美得不能再美的画,瞧,院子中那棵合抱粗的樟树叶上,都有那厚厚的白雪,还有些雪点缀在树枝,不仔细看还看不到呢。它们就像朵朵精美的小白花。通向每家每户的小路,宽的窄的都铺上了一层白地毯似的。汽车也穿上了“冬装”。小河结了冰,冰面上还有只小狗在“溜冰”---它拼命的用爪子抓呀。呵呵,宁静而又美丽的早晨。
我轻轻走出院门,一阵冷风吹来,我拉紧了衣服。雪踩在脚下发出:吱吱“的声响。屋檐下挂满了垂冰。以前沆沆洼洼的路面被雪铺得平平整整,邻居家那只平时见到我“汪汪”叫的小狗还在家睡觉呢。雪依然在下,忽急忽缓,掩住了我的脚印。雪花飘在我身上,我就像披上了白白的毛衣。虽然小区里在外面的人很少,但有些人家门口却堆上了一个个雪人,雪的世界啊!那雪人就像会动一样,有的雪人手拿红旗在风中轻轻摇晃,有的手拿长扫把,高高举起,好像要跟谁打仗似的,还有的嘴上叼了根香烟----嘿,香烟还是点燃的!
雪停了,第一束阳光射出,把雪点亮了,十分耀眼,垂冰在太阳的照耀下发出彩虹般的光芒。
我不想破坏这自然美景,悄悄地离开,走时,我仍然不忘多看几眼“雪的世界”。