五年级童年作文
在我记忆的星空里,有许多颗星星。其中有一颗是最璀璨的。
那是在我五岁那年的暑假,妈妈带我去姥姥家玩。
刚进姥姥家,姥姥就背上我到园子里摘柿子吃。姥姥给我挑了一个又大又红的柿子,我咬了一口,觉得味道酸酸甜甜的,特别好吃。姥姥说:“在你们城里是吃不到这么好吃而又是纯天然的柿子。”我疑惑地看着姥姥。姥姥接着又说:“你们城里的柿子撒在土壤里的是化肥,我这柿子撒的不是化肥,而是鸡粪。这种柿子更好吃。”那时我想:如果我把鸡粪抹在那些未熟的绿柿子上,会不会让柿子长得更快一些呢?于是下午,我趁所有人都在看电视时,神不知鬼不觉地溜了出来。我找来了一根小木棒,伸到鸡笼子里,掏了点儿鸡粪,一股臭臭的味道扑鼻而来。我想:可能抹到柿子上就没味了吧。于是,我跑到园子里,摘了一个又绿又小的柿子抹上鸡粪,我一气抹了10来个,累得满头大汗。正在我等着大人们表扬时,姥姥出来了。她看到这场景,眼睛瞪得溜圆,说:“我的小祖宗啊,你在干什么呢?”我喜滋滋地说:“我在给柿子抹鸡粪,给它上点儿肥,让柿子长得更快,更好呀!”姥姥听了我的话,笑着对我说:“这样抹的柿子是不能吃的,鸡粪是应该撒在土壤里的,让根和茎吸收它的营养。”现在我想起这件事,都会偷偷笑出声来,觉得当时的想法是多么傻,多么幼稚。
在我记忆的星空里,这颗星星永远都是最璀璨的,这件童年趣事,让我难以忘记。