我们在父母的关爱下一天天长大,也一天比一天懂事了。可你曾想过孝敬父母吗?那一次,我便孝敬了父母……
那是一个非常冷的天气,北风呼呼地吹着,连大地的警卫——大树都在瑟瑟发抖。我带着暖和的手套,在校门口等妈妈。妈妈来了!我抓起妈妈的手就往家走了。
回家的路上,我感觉到妈妈的手冰凉冰凉的,我瞄了一眼,呀!妈妈的手都冻得通红的了。我忙拿起妈妈的手就搓了起来:“真是的,都冻成这样了,也不和我说一声。”妈妈笑着说:“没事儿,你妈不冷”我眼珠子咕噜一转,脱下手套,塞给了妈妈。结果妈妈又塞了回来。就这样,我们你推我塞了好一会儿,最后,我把手套直接戴在了妈妈的手上,才勉强戴了上去。我可以感觉到,妈妈的手肯定在变暖。我的手虽冷,但我觉得,我的心里面却是暖洋洋的。我发现,手受了冷以后,毛孔闭合,手也有些暖暖的了。
那一次,我懂得了如何孝敬父母!