书,是当你在黑暗中为你点亮的一盏明灯;书,是当你迷茫是为你指出正确的方向;书还是在你伤心时给你欢乐,给你喜悦;书是我最亲密的好伙伴。
一天,当我无聊到想要爆炸时随手拿出了一本《假如给我三天光明》看了起来,一开始我囫囵吞枣,大有不求甚解的味道。可是看着看着我开始入迷了,书里的小女孩——海伦﹒凯勒因为一次发烧就而失去了光明与听觉。故事的情节跌宕起伏,有时扣人心弦,似乎我就是书里的小女孩被他人误解;有时真挚感人,令我感受到了人间真情;有时欢乐无比,令我也想跟着一起笑;还有时……不久我便陶醉其中。
突然,只见一声大喊:“绮文,全世界都下来吃饭了,就剩你一个了。快点下来吃饭!”我只好恋恋不舍地离开了书。吃完饭后我又像一匹狼迅速地“叼”起书,一页、两页、三页,我迫不及待地拿起那本“美味”的书,想知道后面的答案与内容。
一直读啊,读啊,读。我似乎在吮吸面条,呼噜噜,呼噜噜“面条”似乎要远离我了“不!”书被妈妈拿走了。我呜呜呜地装着要哭要哭的样子说:“不,你拿走了我的书,快点还给我!”妈妈见我这副模样,只好无奈的把书还给了我。“太好了!”伤心的我变得开心了起来,然后我就继续拿起书来读。又过了许久,呀!已经下午四点啦,我才依依不舍的把书放下,从书中的世界慢悠悠地走出来。
“书籍是人类进步的阶梯”多看书带给我知识。“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋”书中也有许多“奇珍异宝”多看书带给我快乐,多看书带给我智慧。我爱你书,谢谢你陪伴我度过漫长的人生!