树木的繁茂归功于土地的养育,儿女的成长归功于父母的辛劳,老师和父母使我感受到了爱的奉献。
六岁时,我充满了好奇与稚气步入了小学的校园。我们同坐在明亮的教室里,看着老师用粉笔写下了一串串词句。那时看来不过是一串似懂非懂的文字;而现在,我才明白,黑板是你们用汗水与爱辛勤耕耘的土地,上面播撒着智慧的种子。我从学校回到家中,看到了父母的身影;他们辛勤的劳作,为我送来丰盛的饭菜;我那时觉得这是理所当然的,父母抚养孩子是天经地义,可我现在明白了,那是您们用无数份爱注入一颗心中,再把它无私地奉献给我。
当我遇到挫折、遭受病痛的时候,是你安慰了我。谢谢您,妈妈。
当我做错事的时候,你会罚我、骂我,你的眼中充满严厉,但更多的是温暖。谢谢您,爸爸。
有了你们的关心和爱护,我快乐地成长,步入了小学阶段的最后时光。繁杂众多的作业压不跨我的心,我成长,我快乐。我会对自己说一声“youarebest!你是最棒的!”未来的路还很长很长,岁月如歌、光阴似箭。我已经十二岁了,我会一直努力地去学习、去奋斗,快乐自信地面对一切、快乐自信地成长。
爸爸,妈妈,你们用期冀的眼神望着我,从幼稚走向成熟、从怯弱走向坚强,听,我很快乐,我长大了!